Voir cherchez aussi

Recettes cuisse de poulet vin

Cuisses de poulet sauce moutarde

1 c.à soupe d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, thym en brindilles, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Poulet en cocotte aux champignons

4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de champignons de paris, sel, poivre, 40 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 citron, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Poulet aux moules de nadège

6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Poulet à l'indienne facile

2 pointes de quatre-épices en poudre, 2 pincées de cannelle, 2 c. à thé de cumin, 2 tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de crème 15%, 20 g de beurre, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de sel de Guérande, 3 gousses d'ail, 1 tasse de vin blanc sec, huile d'olive, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, 1/4 tasse de crème 35%, 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 2 oignons, sel, poivre noir moulu
4 Personne(s)

Poulet à l'indienne au crème

2 oignons, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 tasse de bouillon de poulet, 3 gousses d'ail, 1/4 tasse de crème 35% de MG, poivre noir moulu, 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à thé de cumin, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, huile d'olive, 2 pincées de cannelle, 2 pointes de quatre-épices en poudre, 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 1 tasse de crème 15% de MG, 20 g de beurre, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 2 bonnes pincées de sel de Guérande
4 Personne(s)

Poulet au vin sucré et aux cèpes

huile, poulet : 2.5 kg, beurre, sel, poivre : 2 g, vin sucré : 20 cl, cèpes : 30 g, muscade : 2 g, cannelle : 2 g, crème épaisse : 25 cl
4 Personne(s)

Poulet tout nu de sophie

4 cuisses de poulet, 1/2 verre de vin blanc moelleux., 1 boite de lardons fumés (200gr environ), poivre,, un gros oignon,, 1 boite de champignon,, herbe de provence,
4 Personne(s)

Cuisses de poulet panées au four

2 citrons, sel et poivre, quelques feuilles de persil, 4 cuisses de poulet, moutarde, 25 cl de vin blanc sec, 150 g de chapelure
4 Personne(s)

Poulet à l'espagnole

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet sauce aux champignons

2 dl de vin blanc, 1 dl d'eau, 2 gros oignons, 1 boîte de champignons quantité suivant les goûts, 4 filets ou cuisses de poulet, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)

Poulet bohémienne

sel poivre, 10 cl de vin blanc, 6 cuisses de poulet, 3/4 d'un bouillon de légumes, farine, paprika, 2 kg de légumes à couscous congelés, 1 oignon, 1 pot de concentré de tomates
6 Personne(s)

Poulet meurette

sel, poivre, farine, 10 cl d'eau, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, beurre, 75 cl vin rouge 12.5°, 1 baguette, 250 g de lardons fumés, gousse d’ail frais
4 Personne(s)

Poulet à la banane

banane (pas trop mûres) : 4, bouillon : 50 cl, jaune d'oeuf : 2, cuisse de poulet : 4, sel, poivre, beurre : 60 g, vin blanc : 1 verre, safran : 2 pincées, jus de citron vert : 1
4 Personne(s)

Poulet aux bananes facile

2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 4 bananes pas trop mûres, 2 pincées de safran, 4 belles cuisses de poulet, 50 cl de bouillon, 1 jus de citron vert, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet à la banane pas trop mûre

60g de beurre, 1 verre de vin blanc, 4 belles cuisses de poulet, sel, poivre, 2 pincées de safran, 1 jus de citron vert, 2 jaune d'oeuf, 50 cl de bouillon, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)

Poulet à l'orange et aux oignons

1 petit verre (12 cl) de vin blanc sec, 6 cuisses et 6 hauts de cuisses de poulet, le jus de 4 oranges ou 1 grand verre de jus d'oranges en bouteille, 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
6 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet safrané en cocotte

3 sachets de riz d'or ou de safran, 4 cubes de bouillon de boeuf, 5 cuisses de poulet avec l'avant-cuisse, 3 verres de riz, 1 verre de vin ou de cidre, 4 gousses d'ail émincées, 2 oignons émincés
8 Personne(s)

Poulet pané de faustine

2 oeufs, 1 gousse d'ail finement hachée, farine, 1 verre de vin rouge, 1 c. à café de curry, 1 verre d'eau, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de poivre blanc, 1 c. à café de persil haché, 4 cuisses de poulet, chapelure, 1 c. à café de cumin, huile de friture, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité