Recette
Poulet au vin sucré et aux cèpes

Vous avez besoin de
  • poulet : 2.5 kg
  • vin sucré : 20 cl
  • cèpes : 30 g
  • crème épaisse : 25 cl
  • sel, poivre : 2 g
  • cannelle : 2 g
  • muscade : 2 g
  • huile
  • beurre
Instructions
  • Découper le poulet , ailes, cuisses, filets, blancs, garder la carcasse pour un consommé.
  • Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède pendant 20 min.
  • Faire revenir le poulet salé, poivré dans un mélange d'huile, de beurre pendant 25 min en les retournant, en les arrosant souvent avec le jus de cuisson.
  • Retirer les morceaux de poulet, les placer sur du papier absorbant.
  • Dégraisser avec le vin, ajouter la crème, la rapure de muscade, la cannelle.
  • Rectifier l'assaisonnement, faire réduire d'un tiers.
  • Ajouter les cèpes, laisser réduire 5 min.
  • Ajouter les morceaux de poulet, faire mijoter 10 min à demi couvert.
  • Servir en assiette avec quelques pommes de terre rates en peau.
Accès rapide téléphone

Publicité