Recette
Tartare de thon

Vous avez besoin de
  • thon : 600 g
  • oignon nouveau : 4
  • citron : 3
  • câpres : 2 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 1
  • fines herbes (hachées surgelées) : 2 c. à soupe
  • sauce Worcestershire : 1 c. à soupe
  • tabasco : 3 gouttes
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • huile d'olive : 4 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Presser 2 citrons, recueillir le jus.
  • Découper le troisième en fines rondelles pour le décor.
  • Émincer finement les oignons, leur tige verte.
  • A l'aide d'un couteau, découper le thon en très petits cubes après avoir éliminé la peau, les arêtes.
  • Arroser avec la moitié du jus de citron, réserver au frigo.
  • Préparer la sauce tartare , dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la sauce worcester, les oignons, le reste de jus de citron, les câpres, l'huile, le tabasco.
  • Remuer pour obtenir une sauce épaisse.
  • Disposer les cubes de thon sur les assiettes.
  • Servir ce tartare saupoudré de fines herbes, décoré de tranche de citron très frais avec la sauce à part.
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