Recette
Lapin au pineau des charentes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 100 g de lard frais
  • 250 g de petits oignons blancs (ou de gros oignons coupés)
  • 250 g de pruneaux
  • farine
  • beurre
  • sel, poivre
  • ½ bouteille de pineau
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • poivre en grains (environ 10 grains)
Instructions
  • Préparer la marinade, y mettre les morceaux de poulet.
  • Mettre les pruneaux à tremper pendant le même temps dans un mélange d’eau, de pineau (½ verre de chaque).
  • Au bout de 24 heures, égoutter soigneusement le lapin.
  • Faire revenir les lardons, les oignons dans du beurre.
  • Après les avoir retirés, mettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine.
  • Bien mélanger, saler, poivrer.
  • Recouvrir de la marinade passée, laisser mijoter environ 50 min.
  • Ajouter les lardons, les oignons, les pruneaux égouttés.
  • Laisser cuire encore 40 min dans la cocotte ouverte.
Accès rapide téléphone

Publicité