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Recettes volaille jour

Confit de volaille, lapin ou gibier

sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)

Coq au chambertin

sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)

Rouelle de porc aux citrons confits

2 verres de bouillon de volaille, 2 citrons confits au sel, sel, poivre, 2 kg de gros sel, 1 oignon, 1kg de pommes de terre, 1 rouelle de porc, un peu de matière grasse pour la cuisson
6 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

Blancs de pintade farcis aux herbes

1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)

Poularde aux morilles en coque de pâte

30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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