Recette
Rouelle de porc aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 1 rouelle de porc
  • 2 kg de gros sel
  • 1 oignon
  • 2 citrons confits au sel
  • 1kg de pommes de terre
  • un peu de matière grasse pour la cuisson
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • 3 jours avant, mettre dans un grand plat, 1 kg de gros sel.
  • Poser la rouelle dessus, recouvrer à nouveau avec le reste de gros sel.
  • Laisser reposer 2 jours au frais.
  • La veille, débarassez la rouelle du surplus de sel, la mettre à tremper dans l'eau froide pendant 24 heures.
  • Il est très important de renouveler souvent l'eau.
  • Le jour même, égoutter, sécher la rouelle.
  • Faire revenir les oignons dans une cocotte, avec un peu de matière grasse, débarassez-les, mettre la rouelle à revenir à feu vif.
  • Lorsqu'elle est bien dorée, baisser le feu, remettre les oignons, poivrer légèrement, couvrir.
  • Laisser cuire environ 30 min.
  • Couper les pommes de terre en gros cubes.
  • Retourner la rouelle, ajouter les pommes de terre, ajouter le bouillon de volaille, continuer la cuisson à couvert.
  • Ajouter les citrons confits 15 min avant la fin.
  • Surveiller la cuisson.
  • Si la préparation semble trop sèche, ajouter du bouillon.
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