Recette
Cigares de mania

Vous avez besoin de
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de sucre
  • farine en quantité suffisante
  • râpure de citron
  • 1 tasse d’amandes en poudre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pot de miel
  • huile pour la friture
Instructions
  • Verser dans un récipient le liquide (eau + vin blanc), l’huile, le sucre.
  • Remuer assez longuement de manière à ce que tout le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter par petite quantité la farine, la râpure de citron de façon à pouvoir étaler facilement la pâte sans qu’elle ne colle aux doigts ou sur le plan de travail.
  • Préparer la farce , séparer le jaune du blanc d'oeuf.
  • Mettre la poudre d’amandes avec le sucre, le jaune d’oeuf, mélanger le tout, faire-en une pâte assez molle.
  • Étaler cette pâte très finement, découper des ronds de la largeur d’un verre à eau courant.
  • Mettre dans chaque rond un peu de farce, les rouler de manière à la lui donner la forme d’un cigare.
  • Badigeonnes le blanc d'oeuf pour coller.
  • Faire frire chaque cigare dans une poêle à feu moyen, surveiller bien la cuisson, puis retirer de l’huile, égoutter sur une feuille de papier absorbant, mettre à tremper dans une assiette remplie de miel posée sur une casserole, sur le feu, de manière à rendre le miel plus liquide.
  • Disposer au fur, à mesure, dans un plateau, attendre qu’ils se refroidissent pour les consommer.
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