Recette
Tarte froide au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 brique de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de sucre en poudre
  • sucre glace pour la décoration
Instructions
  • Étaler votre pâte sablée dans un plat à tarte, y mettre des haricots secs pour l'empêcher de gonfler, enfourner.
  • Ensuite, dans un récipient, casser le chocolat en morceaux, le mettre 2 min au micro-ondes.
  • Ajouter le beurre en remuant pour que ce soit bien lisse, puis le sucre vanillé, le sucre, la crème fraiche.
  • Mélanger le tout.
  • Une fois la pâte dorée, retirer les haricots secs, mettre le chocolat au centre.
  • Étaler.
  • La disposer au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse (environ 3h).
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité