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Recettes ancienne porc

Porc à l'ancienne

l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)

Aumônières de porc au saint-marcellin

tournedos de filet de porc : 4 petits, beurre : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 4 c. à soupe, filo : 4 feuilles, crème fraîche : 25 cl, brocoli : 1 kg, sel, poivre du moulin, Saint-Marcellin : 4
4 Personne(s)

Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge

beurre : 20 g, mâche : 120 g, huile : 2 c. à soupe, pied de porc entier : 2, vin rouge : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe, sucre : 1 pincée, carotte : 1, sel, poivre, haricots plats d'Espagne : 400 g
4 Personne(s)

Filet mignon au boursin en feuilleté

filet mignon de porc : 1 kg, Boursin : 1, pâte feuilletée : 1, moutarde en grains (à l'ancienne) : un peu, jaune d'oeuf : 2
3/4

Pieds de porc à la dijonnaise

2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

sel, poivre, 100 g de sucre vergeoise, 1 carotte, 1,08 kg de palette de porc (fumée si possible), 30 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 pot de moutarde à l'ancienne, 5 échalote, 1/2 bouquet de persil, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 125 g de beurre, laurier
6 Personne(s)

Côtes de porc à la berdouille

4 côtes de porc ou mignonettes, beurre, 20 cl de vin blanc (de table), 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de moutarde (simple ou à l'ancienne), 1 c. à soupe d'estagon, sel et poivre
4 Personne(s)

Travers de porc rôti au romarin

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'ancienne

4 courgettes, épices (sel, paprika, poivre, basilic et curry), huile d'olive, 500 g de haché porc et boeuf ou 500 g de haché poulet
4 Personne(s)

Filet mignon de porc caramelisé au miel et au poivre vert

filet mignon de porc, thym, graines de poivre vert, 4 c. à soupe de miel, 1 fond de volaille, laurier, 1 gousse d'ail, moutarde à l'ancienne, 1 oignon
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Sauce robert

beurre : 20 g, sel, poivre, vin blanc : 2 dl, fond de veau : 3 dl, oignon : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade aux lardons et pissenlits

500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
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