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Recettes riz iles

Riz des îles

poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)

Gourgoule

1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)

Jambon des iles

1 boite de sauce madère, 20 cl de crème (allégée), 4 tranches de jambon blanc, riz pour accompagner ceci avec des courgettes revenues au beurre, 1 boite de champignons
4 Personne(s)

Escalopes de porc aux saveurs des îles

1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au curry des îles

200 g d'oignons, 1 banane, 8 c. à soupe de lait de coco, 4 c. à soupe de pâte ou poudre de curry, riz basmati, 6 beaux blancs de poulet, 1 pomme, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Pilaf des îles aux scampis

2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)

Pilaf des îles à la crevette

3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de crevettes roses, muscade, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 bulbes de fenouils, sel, poivre, 1 branche d'estragon, 350 g d'ananas frais, 320 g de riz
4 Personne(s)

Emincé de poulet des îles

1 kg de blancs de poulets, persil, 4 c. à soupe de lait de coco, huile d'olive, 1- c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de fond de volaille, sel, poivre, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c. à soupe de curry, 1 oignon, 4 petits verres de riz
4 Personne(s)

Jambon des îles facile

gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Rougail de saucisses (île de la réunion)

1 branche de thym, 1 c. à café d'huile, 3 saucisses de montbeliard, 2 boîtes de concentré de tomates, 1 gros oignon blanc, 1/2 c. à café de curcuma (safran), sel, poivre
2 Personne(s)

 
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