Recette
Gâteau nantais au rhum

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 150 g
  • sucre vanillé (facultatif) : 15 g
  • beurre : 125 g
  • amandes en poudre : 100 g
  • farine : 40 g
  • oeuf : 5
  • rhum brun : 30 cl
  • sucre glace : 50 g
  • sel
Gâteau nantais au rhum
Instructions
  • A froid, fouetter énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs un par un.
  • Mélanger bien jusqu’à temps que le sucre soit fondu.
  • Y ajouter, à l’aide d’une spatule, la farine tamisée avec 10 cl de rhum.
  • Beurrer largement le moule, y verser la préparation, cuire le gâteau au four à thermostat 6 (180°c) pendant 40-45 min.
  • Le gâteau se bombe à la cuisson, doit prendre une belle couleur blonde.
  • Dès sa sortie du four, démouler le gâteau en le retournant, puis arroser uniformément avec 10 cl de rhum.
  • Une fois le gâteau froid, mélanger 10 cl de rhum avec le sucre glace, puis napper ce glaçage à l’aide d’une spatule.
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