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Recettes vin cassis

Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes

sel de Guérande, vin rouge : 1 dl, crème de cassis : 1 dl
4 Personne(s)

Vin de cassis

2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé

sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Punch rose

4 citrons, 2 bouteilles de vin rose, 30 ml de crème de cassis, 10 glacons, brins de menthe fraiche, 400 ml de gin, 300 ml de cocktail de canneberges
15 portions

Confiture d'oignons à la crème de cassis

oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot

Crème de cassis

le poids de jus de sucre, 1,500 kg de cassis, 2 litres de bon vin rouge
15 Personne(s)

Goudinette

de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)

Poires aux deux vins

1 bouteille de vin rouge, 150 g de sucre, 1 bouteille de vin blanc type monbazillac, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 1/4 de bâton de cannelle, 10 grains de poivre, 3 rondelles de citron, 1 clou de girofle, 1/2 gousse de vanille, 120 g de miel liquide, 12 petites poires
6 Personne(s)

Pot au feu de poire et pruneaux à la cannelle

4 poires, 2 bouteilles de vin rouge, 2 gousses de vanille fendues et grattées, 25 cl de crème de cassis, 100 g de sucre, 800 g de pruneaux dénoyautés, 1 c. à soupe de zeste d'orange émincés, 4 brins de menthe, 3 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

Poires caramélisées

1 bâton de cannelle, 10 g de poivre noir, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 gousse de vanille, 3 clous de girofle, 1 l de vin rouge, 6 poires bien fermes, 1 zeste d'orange, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème de cassis, 60 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Civet de boeuf nivernaise

baies de cassis : 100 g, sang de porc : 20 cl, petits oignons : 150 g, oignon : 2, ciboulette : 0.25 botte, pommes de terre : 16, vin rouge : 4 bouteilles, paleron de boeuf : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, lardons de poitrine fumée : 150 g, huile : 1 c. à soupe, ail : 6 gousses, huile : 4 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre
8 Personne(s)

Foie gras aux pices

1 l de vin blanc sec, 1 lobe de foie gras de canard de 500 600 g, 10 g de gingembre, 10 g de canelle, 10 g de poivre en grain, 4 feuilles de laurier, 20 g de sel, 1/4 de l de crme de cassis, 10 g de mlange 5 baies
6 Personne(s)

Buissonnier

1/5 de sirop de cassis, 4/5 de jus de groseille
4 Personne(s)

 
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