Recette
Riz Thaï au porc sauce aigre-douce

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz Thaï taureau Ailé
  • 300 g de porc
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200 g d’ananas (frais ou en boîte)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 c. à soupe de vin blanc
Riz Thaï au porc sauce aigre-douce
Instructions
  • Préparer la marinade en mélangeant la fécule, la sauce de soja, le vin blanc.
  • Couper la viande en petits dés, la placer dans un saladier.
  • L'arroser de la marinade puis mélanger.
  • Pendant que la viande marine, faire cuire le riz.
  • Couper ensuite le poivron en fine lamelles, émincer l’oignon, couper les tomates en dés.
  • Égoutter la viande, garder la marinade.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive les dés de porc environ 5 min à feu vif.
  • Retirer la viande, réserver-la.
  • Faire revenir oignons, poivrons à feu vif pendant 2 à 3 min, puis ajouter les tomates, déglacer le tout avec le vinaigre.
  • Ajouter les dés de porc, l’ananas coupé en dés, la marinade, le riz cuit.
  • Saler légèrement, servir.
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