Recette
Riz Thaï Primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
  • 600 g de lotte fraîche
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • sel et poivre
Riz Thaï Primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
Instructions
  • Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
  • Pendant ce temps, laver les deux citrons.
  • Retirer soigneusement le zeste d’un des deux citrons, émincer-le très finement.
  • Râper le zeste de l’autre citron puis presser le jus.
  • Couper la lotte en lanières assez épaisses.
  • Ouvrir les poivrons en deux, débarrasser-les de leur partie blanche, des pépins, puis les tailler en fins bâtonnets.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer la lotte à l’huile d’olive quelques minutes puis la remplacer par les poivrons.
  • Les faire sauter quelques instants, saler, poivrer.
  • Ajouter le riz thaï primeur préalablement égoutté, la lotte, le zeste râpé, le jus de citron.
  • Réchauffer le tout à feu doux en remuant délicatement.
  • Dresser le riz, les filets de lotte dans une assiette, décorer avec les zestes de citrons émincés.
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