Recette
Gâteau de sucre à la grecque facile

Vous avez besoin de
  • 120 g de beurre
  • 1 noix pour le moule
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de semoule fine
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 dl d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • amandes entières
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • - * préparer le gâteau , faire fondre le beurre à feu doux, travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs.
  • Mélanger semoule, farine, levure, ajouter à cette préparation.
  • Parfumer de vanille, battre la pâte pour la rendre homogène, la verser dans un moule beurré de 18 sur 25 cm.
  • Enfourner pour 35 à 40min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • - * en fin de cuisson, préparer le sirop , faire cuire 10 min à petits bouillons l'eau, le sucre, le jus de citron.
  • Sortir le plateau du four.
  • Découper des losanges à même le moule, puis arroser de sirop chaud.
  • Laisser imbiber.
  • Décorer chaque losange d'une amande.
  • Servir froid, mais pas glacé.
Accès rapide téléphone

Publicité