Recette
Gâteau de sucre à la grecque facile
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 120 g de beurre
 - 1 noix pour le moule
 - 60 g de sucre en poudre
 - 80 g de semoule fine
 - 80 g de farine
 - 3 oeufs
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 2 c. à café de vanille liquide
 - 250 g de sucre en poudre
 - 3 dl d'eau
 - 1 c. à soupe de jus de citron
 - amandes entières
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
 - - * préparer le gâteau , faire fondre le beurre à feu doux, travailler avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - Ajouter les oeufs.
 - Mélanger semoule, farine, levure, ajouter à cette préparation.
 - Parfumer de vanille, battre la pâte pour la rendre homogène, la verser dans un moule beurré de 18 sur 25 cm.
 - Enfourner pour 35 à 40min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
 - - * en fin de cuisson, préparer le sirop , faire cuire 10 min à petits bouillons l'eau, le sucre, le jus de citron.
 - Sortir le plateau du four.
 - Découper des losanges à même le moule, puis arroser de sirop chaud.
 - Laisser imbiber.
 - Décorer chaque losange d'une amande.
 - Servir froid, mais pas glacé.