Recette
Flan aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum, cointreau, calva selon ce que vous avez
  • 1 sachet de 500 g de pruneaux dénoyautés
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un récipient, le lait, le bouchon de rhum ou autre alcool.
  • Faire tièdir le tout au micro-ondes.
  • Le temps que ça se réchauffe, dans un saladier, verser la farine, le sucre, les sachets de sucre vanillé puis incorporer les oeufs, commencer à battre.
  • Lorsque le lait est tiède, mettre les pruneaux dedans, mélanger avec une cuillère puis verser délicatement le lait dans le saladier, remuer doucement.
  • Lorsque vous obtenir une pâate homogène, verser le tout dans plat à tarte beurré (ou autre).
  • Placer le tout au four pendant environ 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité