Recette
Gâteau d'amour

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf ou 1 oeuf 1/2
  • 1 c. à café bombée de farine
  • 1 petite briquette de crème liquide entière
  • quelques cerises au sirop ou à l'alcool
  • quelques feuilles de menthe
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
  • Faire fondre au bain-marie le beurre, les chocolats.
  • Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, ajouter la farine en pluie aux chocolats.
  • Bien mélanger.
  • Monter le blanc en neige avec 15 g de sucre, l'incorporer à la préparation en soulevant la masse.
  • Verser la préparation dans des petits moules en forme de coeur.
  • Enfourner pendant 4 min.
  • Sortir les gâteaux du four, les laisser refroidir avant de démouler.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre dans un saladier bien froid.
  • Couper en deux les gâteaux dans l'épaisseur, les farcir de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  • Ajouter ensuite les cerises égouttées.
  • Remettre le dessus des gâteaux.
  • Décorer de cerises, de menthe.
  • Servir frais avec une crème anglaise à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité