Recette
Petit flan de crabe au fromage fouetté et son mesclun

Vous avez besoin de
  • 120 g de chair de crabe
  • 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes
  • 3 oeufs
  • 8 tomates séchées
  • 5 brins de ciboulette
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre
  • 200 g de mesclun
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’argan
  • fleur de sel et poivre du moulin
Petit flan de crabe au fromage fouetté et son mesclun
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160 °c).
  • Émincer les 8 tomates séchées, réserver.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Réserver.
  • Mélanger dans un bol le lait, la fécule de maïs.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec de la fleur de sel.
  • Ajouter 80 g de fromage, la crème, le mélange lait/ fécule de maïs.
  • Ajouter la chair de crabe, la ciboulette ciselée, mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés, les disposer dans un plat rempli au tiers d’eau, faire cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en disposant dans un saladier de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre balsamique, l’huile d’argan.
  • Au moment de servir, mélanger le mesclun à la vinaigrette, le disposer dans 4 assiettes, ajouter les tomates émincées, le flan de crabe, une petite quenelle de fromage.
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