Recette
Torsades gratinées à la sauce emmental

Vous avez besoin de
  • 320 g de Torsades (pâtes en forme de tirbouchon)
  • 150 g à 200 g (selon l'envie) d'emmental rapé
  • 3 c. à soupe de beurre demi-sel
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à café de paprika doux
  • 2,5 tasses de lait demi-écrémé
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, mettre dans une casserole moyenne , la farine, le beurre (remuer continuellement).
  • Et dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec le paprika.
  • Quand le lait est bouillant, verser le contenu de la petite casserole dans la moyenne, remuer sans arrêter afin que la préparation n'adhère pas au bords de la casserole.
  • Rajouter le fromage, remuer pendant 2 à 3 min (jusqu'à l'épaississement).
  • Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat sans rajouter de beurre ou de crème fraîche.
  • Verser la sauce emmental dessus, sans remuer !.
  • Placer le plat au micro-ondes, de façon à gratiner le dessus environ 7 à 10 min selon la puissance de votre appareil.
  • Vous n'avoir plus qu'à servir votre plat, bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité