Voir cherchez aussi

Recettes moules romarin

Tatin de charlotte aux graines de moutarde

1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 ronds de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de graines de moutarde
4 Personne(s)

Tarte de tomates confites au chèvre

1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 10 olives noires dénoyautées, 1 branche de romarin, sel et poivre, 8 tomates rondes, 1 filet d'huile d'olive, 4 rondelles de chèvre frais
4 Personne(s)

Muffins aux tomates cerises

1 c. à café de sel, 150 g de cassonade, 1 citron confit au sel, 60 ml d'huile d'olive, 80 ml de crème, 4 c. à café de levure chimique, 2 branches de tomates cerises, 100 g de féta, 3 oeufs, 30 g d'olives noires, 1 branche de romarin, 60 ml d'huile de tournesol, 340 g de farine
8 Personne(s)

Clafoutis aux tomates cerises et aux mirabelles

mirabelle : 20, beurre : 35 g, oeuf : 6, maïzena : 6 c. à café, lait : 40 cl, tomate cerise : 40, crème liquide : 35 cl, sel, poivre, romarin : 1 brin
6 Personne(s)

Brochettes de moules au lard

sel d'ail, 2 oignons hachés, 3 branches de céleri vert finement coupées, 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates, 12 tranches fines de lard fumé, persil haché, sel, poivre, beurre, 2 k de moules, romarin, 4 petites tomates
4 Personne(s)

Terrine aubergines-poires

15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)

Cioppino

25 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de basilic, 450 g lotte, 450 g epinards, 1 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de marjolaine, 500 g tomates en boites, 1 grosse boite de crabe, 4 c. à soupe de persil, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de sauge, 12 grosses crevettes, 5 cl huile d'olive, 48 moules ou 24 palourdes, 1 c. à soupe de romarin, 2 gousses d'ail, 2c. à soupe de concentre de tomates
6 Personne(s)

Cake rustique aux figues et romarin

150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre au romarin

1 c. à soupe de romarin haché, 1 kg de pommes de terre assez ferme, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 échalotes ciselées
4 Personne(s)

Tatin au magret de canard

beurre, 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose), Brins de romarin, 100 g de magrets de canard séché en tranches, 100 g de magrets de canard fumés en tranches, 50 g de sucre en poudre, 1 rond de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte mozzarella-tomates-basilic

tomates fraîches assez fermes, sel, poivre, jambon italien, 1 pâte prête à l'emploi type feuilletée, mozarella, basilic, romarin, huile
4 Personne(s)

Papetton d'aubergines

1 oignon, 1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre pour le moule, 12,5 cl de crème ou de lait, persil, 3 gousses d'ail, romarin, thym, 2 oeufs, 2 aubergines, huile d'olive
2 Personne(s)

Flan de chou-fleur au chèvre

25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1/2 chou-fleur, 1 bouquet de romarin
4 Personne(s)

Gratin de légumes d'hiver

200 g de céleri, 1/2 c. à café de poivre noir, 150 g de fromage râpé, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de romarin, 2 dl de crème fouettée, 500 g de carottes, 500 g de navets, beurre pour le moule, 2 c. à café de thym, 1 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Tarte aux tomates fraîches, surimi et fromages

2 oignons, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit poivron rouge ou la moitié d'un gros, sel, poivre, 4 tomates, 4 bâtonnets de surimi, 1 petit poivron vert ou la moitié d'un gros, 1 c. à café de romarin émietté, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de roquefort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Salade de coquillages aux endives

Romarin, Sel et poivre, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile, 12 saint Jacques, 12 praires, 4 crevettes décortiquées, 12 moules surgelés, décortiquées, Jus de citron
4 Personne(s)

Petits soufflés sucrés-salés

4 oeufs entiers, 50 g de beurre, 4 tranches fines de bacon cru, 3-4 beaux abricots secs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de maïzena, 150 g de bûche de chèvre "affiné", 2 pincées de romarin, sel, poivre, 30 cl de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de thé vert
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité