Recette
Tatin au magret de canard

Vous avez besoin de
  • 100 g de magrets de canard séché en tranches
  • 100 g de magrets de canard fumés en tranches
  • 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose)
  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 50 g de sucre en poudre
  • Brins de romarin
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210 °c).
  • Retirer la partie grasse des magrets, mettre ce gras dans un moule à génoise beurré.
  • Le laisser quelques minutes sur feu moyen.
  • Lorsque la graisse est fondue, y saupoudrer le sucre, laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Éplucher les pommes, épépiner-les, les couper en tranches épaisses.
  • Les disposer dans le moule en intercalant les tranches de magrets.
  • Remettre sur le feu, laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé.
  • Retirer le moule du feu, laisser tiédir quelques instants.
  • Puis recouvrer avec la pâte, glisser les bords à l'intérieur.
  • Laisser cuire 25 minutes au centre du four.
  • Démouler la tarte quand elle est encore chaude, poser un grand plat sur le moule, retourner l'ensemble, puis soulever le moule.
  • Décorer de quelques brins de romarin.
  • Déguster tiède.
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