Recette
Filets de hareng marinés

Vous avez besoin de
  • 500 g de filets de hareng
  • 4 échalotes
  • 1 c. à café de feuille de thé noir
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12,5 cl de vinaigre de cidre
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 baies de genièvre
  • 5 clous de girofle
  • 5 graines de piment
  • 5 graines de poivre
  • 1 citron
Filets de hareng marinés
Instructions
  • Préparer les filets de hareng , ôter-en la peau, l’arête centrale.
  • Les faire dessaler dans de l’eau froide pendant 24 h.
  • Les couper ensuite en morceaux d’environ 4 cm.
  • Peler les échalotes, émincer-les en rondelles.
  • Porter 25 cl d’eau à ébullition.
  • Y faire infuser les feuilles de thé pendant 5 min.
  • Passer, puis laisser refroidir.
  • Verser le thé dans un saladier.
  • Ajouter le vinaigre, le laurier, les échalotes, les baies de genièvre, les clous de girofle, les graines de piment.
  • Poivrer.
  • Incorporer les morceaux de hareng au mélange.
  • Ajouter enfin l’huile d’olive, le citron.
  • Laisser mariner pendant 3 jours, puis servir.
  • Accompagner ce plat de pommes de terre en robe des champs, de pain complet.
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