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Recettes pour accompagnement riz

Homard à l'américaine

3 homards, 300 g de carottes, 500 g de tomates, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, poivre de Cayenne, 200 g de beurre, poivre blanc, 50 cl de fumet de poisson, 4 gousses d'ail, 1 c. à café d'estragon haché, 20 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel fin, 60 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)

Brochettes de poulet express

5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)

Tomates farcies charcutières

oignon : 1, pain rassis : 1/2 tranche, oeuf : 1, tomate : 4 grosses, beurre : 50 g, persil : 20 brins, ail : 1 gousse, viande cuite hachée : 200 g, lait : 1/2 verre, chapelure : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps légers

4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)

Travers de porc grillés au miel

5 c. à soupe de sauce soja, 8 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de miel liquide, 1 botte de petits oignons blancs, 1.5 kg de travers de porc, sel, poivre
6 Personne(s)

Rognons au xérès

sel, poivre, 1 gros oignon haché fin, 250 ml de Xérès, 8 gousses d'ail hachées fines, 150 ml de lait, 1 feuille de laurier (et une de plus pour decorer), 1 pincee de paprika, 300 ml de bouillon d'agneau (ou de boeuf), 125 g de jambon de Parme, tranché et coupé en languettes, riz pour accompagnement, 30 ml de persil frais haché, 1,5 kg de rognons d'agneau (ou de boeuf), 60 ml d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Jouflettes à croquer

1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Yassa au poisson

5 cl de jus de citron, 1 morceau de sucre, 1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 gousses d'ail, 1 kg de riz long, 2 daurades moyennes, 10 cl d'huile, 2 citrons, cube de bouillon de poisson, pour l'accompagnement :, sel, eau de cuisson, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde à ma façon

2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Homard à l'américaine avec légumes et fumet de poisson

4 gousses d'ail, sel fin, 50 cl de fumet de poisson, 3 homards, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 300 g de carotte, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de beurre, 500 g de tomate, 20 cl de cognac, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à café d'estragon haché, poivre de Cayenne, poivre blanc, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 60 cl de vin blanc sec, 200 g d'oignon
6 Personne(s)

Cabri aux petits légumes et son riz

4 belles tranches de cabri avec l'os, 500 g de riz, clou de girofle, 4 courgettes, 4 tomates, eau, 1 gousse d'ail, persil, sel, 4 aubergines, laurier, 1 oignon
4 Personne(s)

Royale de marrons aux truffes

sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Chou farçi à la polonaise

1 boîte de champignons, 2 boîtes de concentré de tomates, 200 g de porc haché, 200 g de saintdoux, 2 oeufs, feuilles de chou frisé, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 feuilles de laurier, 1 échalote, 500 g de riz, 800 g de boeuf haché
8 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Curry de carottes en risotto

500 g de carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, 4 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en pourdre, 2 c. à café de curry en poudre, 300 g de riz rond, 1 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 oignons
4 Personne(s)

Risotto aux blettes

75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Roti de dinde aux tomates séchées

tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)

Poulet de bresse au vinaigre

1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)

 
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