Recette
Curry de carottes en risotto

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe de raisins secs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en pourdre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 300 g de riz rond
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Hacher les oignons, nettoyer les carottes, les couper en rondelles.
  • Dans une casserole, faire revenir la moitié des oignons dans une c.
  • À soupe d'huile, verser le riz, lorsqu'il est transparent mouiller d'un demi litre d'eau.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de curry, un peu de sel.
  • Faire cuire le temps que le riz soit cuit, goûter pour vérifier environ 15 à 20 minutes.
  • Dans un mélange beurre, huile faire revenir le reste des oignons puis les carottes 5 à 10 minutes les carottes doivent rester un peu fermes.
  • Égoutter le riz, mélanger le aux carottes.
  • Ajouter la crème, les raisins secs, le gingembre, le reste de curry, du sel.
  • Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.
  • Hacher la coriandre, parsemer en le risotto.
  • Servir an accompagnement de volailles, de viandes blanches.
Accès rapide téléphone

Publicité