Recette
Mousse ananas et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 4 oeufs
  • le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre en poudre
Instructions
  • Enlever les feuilles de l'ananas.
  • Couper une première tranche, réserver-la pour la décoration.
  • Fendre l'ananas en deux, dans le sens de la longueur.
  • Ôter-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Dans un bol à mixeur, mettre la chair de l'ananas avec le jus du citron.
  • Mixer pour obtenir une purée fluide, lisse.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Dans une jatte, battre 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer à cette préparation l'ananas réduit en purée.
  • Verser le tout dans une casserole, faire cuire 5 min à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme.
  • Les ajouter délicatement à la préparation à base de purée d'ananas.
  • Répartir dans des ramequins individuels, les placer au congélateur 2 heures.
  • Sortir du congélateur, saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Décorer d'un quart de rondelle d'ananas.
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