Recette
Tarte au citron de Josette

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 250 g
  • sucre semoule : 250 g
  • beurre : 80 g
  • oeuf : 3
  • citron (gros) : 2
Instructions
  • Préchaufferle four thermostat 6(180°c).
  • Garnir un moule de pâte brisée, y mettre des légumes secs,, enfourner pendant 15 min, le fond de tarte sera cuit aux 3/4.
  • Pendant ce temps, râper le zeste d'un citron,, presser les jus des 2 citrons.
  • Dans une casserole, travailler au fouet le sucre, les oeufs, ajouter le zeste râpé, le jus des citron, faire cuire la crème à feu doux sans cesser de tourner.
  • Quand la crème devient tiède, incorporer le beurre par petits morceaux, hors du feu.
  • Verser cette crème sur le fond de tarte,, remettre au four pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité