Recette
Tomate du soleil

Vous avez besoin de
  • tomates
  • préparation d'un mélange d'olives vertes et noires en purée à la plancha
  • 4 petits cabécou
  • 4 ou 6 fines tranches de lard fumé
  • huile d'olive
  • 4 jaunes d'oeufs
  • de petites piques
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le chapeau des tomates, après les avoir lavées, essuyées.
  • Évider les tomates à l’aide d’une cuillère à pamplemousse.
  • Mettre 1 c.
  • À café de crème fraîche au fond des tomates.
  • Ensuite bourrer les tomates de préparation d’olive à la plancha à l’huile d’olive.
  • Creuser un petit trou pour y placer le jaune d’œuf.
  • Remettre le chapeau.
  • Prendre le petit cabécou, l'enrouler de lard fumé.
  • Prendre une pique, transpercer le fromage lardé.
  • Placer sur le chapeau de la tomate.
  • Arroser d’huile d’olive, poivrer au moulin.
  • Enfourner 15 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Il ne faut pas que l’oeuf cuise, surtout il faut qu'il reste mollet.
  • Servir avec un riz safrané.
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