Recette
Tomate du soleil
Vous avez besoin de
- tomates
- préparation d'un mélange d'olives vertes et noires en purée à la plancha
- 4 petits cabécou
- 4 ou 6 fines tranches de lard fumé
- huile d'olive
- 4 jaunes d'oeufs
- de petites piques
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chapeau des tomates, après les avoir lavées, essuyées.
- Évider les tomates à l’aide d’une cuillère à pamplemousse.
- Mettre 1 c.
- À café de crème fraîche au fond des tomates.
- Ensuite bourrer les tomates de préparation d’olive à la plancha à l’huile d’olive.
- Creuser un petit trou pour y placer le jaune d’œuf.
- Remettre le chapeau.
- Prendre le petit cabécou, l'enrouler de lard fumé.
- Prendre une pique, transpercer le fromage lardé.
- Placer sur le chapeau de la tomate.
- Arroser d’huile d’olive, poivrer au moulin.
- Enfourner 15 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Il ne faut pas que l’oeuf cuise, surtout il faut qu'il reste mollet.
- Servir avec un riz safrané.