Recette
Potée de poissons aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 6 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 6 filets de rouget
  • 6 filets de daurade
  • 2 kg de poireaux
  • 6 c. à café de samos (ou Noilly-Prat)
  • 8 c. à café d'huile d'olive
  • 6 pincées de gros sel gris
  • Sel, poivre
Potée de poissons aux poireaux
Instructions
  • Raccourcir un peu le vert des poireaux, les laver en écartant les feuilles, égoutter-les, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, ajouter les poireaux, saler, poivrer.
  • Laisser confire doucement 15 min à demi-couvert.
  • Allumer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Ranger les poireaux au fond de 6 soupières individuelles ou de 6 bols à gratiner, poser les poissons, les noix de saint jacques dessus.
  • Dans chaque soupière, verser 1 c.
  • À café de samos.
  • 1 c.
  • À café d’huile d’olive, ajouter 1 pincée de gros sel, donner 1 tour de moulin à poivre.
  • Couvrir d’une feuille d’aluminium, laisser reposer les soupières ou les bols 5 min au four.
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