Recette
Galettes de patates douces et courgettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de patates douces
  • 350 g de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignons jaune
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 70 g de maïzena
  • sel, poivre et estragon séché
Galettes de patates douces et courgettes
Instructions
  • Battre les oeufs dans un bol, ajouter la maïzena.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu d'estragon séché.
  • Éplucher, laver, sécher les patates douces, l'ail, l'oignon.
  • Laver la courgette sans l'éplucher, puis râper les autres légumes à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
  • Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile réservée à la cuisson.
  • Retirer l'excédent de jus.
  • Moudre vos galettes à l'aide d'un cercle à tartelette.
  • Les tasser bien, réserver-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  • Sur la plancha modérément chaude (220°), que vous avoir huilée, déposer une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer délicatement vos galettes à l'aide d'une spatule.
  • Laisser cuire 8 minutes de chaque coté.
  • En les retournant une seule fois.
  • Vous pouvoir aussi les cuire à la poêle mais attention, le temps de cuisson sera plus rapide.
Accès rapide téléphone

Publicité