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Recettes selon frigo

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Quenelles d'alsace

jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable), 1/2 verre de lait, viande hachée, En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:, Ingrédients de base:, sel, poivre, gruyère rapé (ou autre fromage), farine, saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable), 4 oeufs
4 Personne(s)

Madeleines au thé

10 g de thé Earl Grey en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 40 g de miel, 1 c. à café de levure chimique, 60 g de sucre, 100 g de farine
4 Personne(s)

Gazpacho facile

3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès, 2 kg de tomates bien mûres, 1/2 à vin d'huile d'olive vierge, 3 concombres petits d'Espagne ou 1 concombre long français, sel, 1 poivron vert, 3 petits oignons frais
6 Personne(s)

Pâtes fraîches au pesto

eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions

Tiramisu de farah

2 oeufs, 1 bol de café fort, 100 g de sucre, +/- 25 boudoirs (selon le plat), 500 g de mascarpone, cacao amer
5 Personne(s)

Marinade de crevettes au chèvre

ail ou aneth, thym frais, 600 g de crevettes cuites, 1 ou 2 citrons verts, piment de cayenne, 150 g de chèvre bien sec, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chocolat au café

1 c. à café de cannelle, 5 c. à soupe de café passé, sucre en grain, 8 carreaux de chocolat pâtissier
13 chocolats

Charlotte au chocolat nestlé noir (emballage de couleur carton)

Moule à charlotte, 4 oeufs, 125g de sucre, du café fort chaud ou froid, biscuits à la cuillère, 200G de chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton), 100g de beurre
8 Personne(s)

Caviar d'aubergines pour apéritif

sel, 6 tranches de pain de mie toastées (coupées en triangle), 1 c. à soupe de paprika, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 sachets de chips (non écrasées si possible), 4 grosses aubergines, 4 gousses d'ail, 1 goutte de tabasco
10 Personne(s)

Confiture d'oignons et au vinaigre de cidre

200 g sucre, graines de coriandre, 1 kg oignons, feuilles de laurier, beurre, sel, poivre, 1 dl vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Eclairs spéculoos

110 g de margarine, 3 g de fleur sel fin, 140 g de farine, 280 g de mascarpone, 4 g de mélange spéculoos (cannelle, girofle, gingembre, muscade, vanille ou 10 biscuits Spéculoos brisés), 0,12 g de fleur de sel fin, 360 ml de crème fraîche, 21 g de beurre, 225 g d’œufs environ, 2 g de vanille fraîche, 44 g de farine, 3 g de gélatine, 180 ml de lait entier, 0,40 g de levure, 21 de cassonade, 12 g de sucre fin, 80 g de jaunes d’œufs, 3,25 g d’œufs, 2,80 g de mélange spéculoos, 180 ml d’eau, 70 g de sucre fin, 0,75 ml de lait entier
4 personnes

Fond d'artichaut farci au crabe

mayonnaise, vinaigrette, 2 petites botes de miettes de chair de crabe et/ou du surimi, salade de mche, 4 fonds d'artichauts
2 Personne(s)

Tiramisu au thé

100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)

Terrine de saumon à l'estragon

ail, 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche, estragon, quelques branches d'estragon, 3 oeufs, 1 c. à soupe de pastis ou cognac, sel, poivre, 3 boîtes de saumon (400 g environ), sel, poivre, 1 yaourt nature, 250 g crème fraîche
6 Personne(s)

La bûche aux petits beurre choco

6 œufs, crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination, 35 petits beurres, 10 cl de crème de Whisky, 400 ml de crème fraîche, 300 g chocolat noir, 75 g de sucre glace
12 Personne(s)

Cuisses de poularde de bresse aux deux zestes de citron

sel, poivre, 1 beau citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz blanc et sauvage mélangé, 4 cuisses de poularde de Bresse, 1 gros citron jaune non traité
4 Personne(s)

Thon au flan de solange

1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 sachet de gelée madère, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon
6 Personne(s)

 
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