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Recettes potage blanc

Potage aux meuniers

crème fraîche : 20 cl, calvados : 1 c. à soupe, lait : 1 l, sel, poivre, citron : 1, blanc de poulet : 250 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, noix de muscade, mousseron : 400 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Soupe au lait de laurie

sel et poivre, 25 cl de lait, 3 blancs d'oeuf, 75 cl d'eau, 1 jaune d'oeuf, 100 g de pâtes à potage
4 Personne(s)

Potage crécy facile

5 échalotes, 3 navets, sel, poivre, 4 carottes, 4 pommes de terre moyennes, 125 g de beurre, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Velouté de volaille aux poireaux

oignon : 1, céleri : 1 branche, poireau : 3, jaune d'oeuf : 2, poule : 1, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 3 c. à soupe, clou de girofle : 2, laurier : feuille, beurre : 20 g, crème liquide : 12.5 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Potage au chou

1/2 chou blanc, 100 g de lard, sel, poivre, 50 g de saindoux, 3 gros oignons
6 Personne(s)

Potage billy-by aux petoncles

vin blanc sec : 40 cl, crème fraîche : 20 cl, beurre : 60 g, oeuf : 2, pétoncle : 1.5 kg, citron : 0.5, thym : 1 brin, persil : 5 brins, céleri : 1 branche, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 2, échalote : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Chaudron gascon

noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)

Potage au fenouil et céleri

125 g de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 2 bulbes de fenouil, des croûtons, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Soupe de printemps à l'oseille

200 g d'oseille environ, 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre, graisse d'oie, 1 oeuf, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Potage de légumes du soleil

2 oignons rouges, 3 tomates, poivre blanc, 2 carottes moyennes, 2 c. à soupe de crème liquide (en brique), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 courgettes, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Potage à l'oseille

250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)

Pozole : potage traditionnel

piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Tournedos henri iv

estragon, 700 g de grosses pommes de terre, 2 dl de sauce béarnaise, 1 dl de jus de veau, 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc, 150 g de pain de mie compact et bien rassis, 2 c. à soupe à potage d'huile, cerfeuil, 100 g de beurre, 6 tournedos de 100 g
6 Personne(s)

Potages de la mer soupe de crabes

2 carottes, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, petits crabes, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Potage auvergnat

ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
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Potages aux artichauts

pluches de cerfeuil frais, 4 artichauts bretons, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre blanc au moulin, 50 cl de bouillon de volaille, 1 demi citron, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Potage légumes et fruits

750 g de tomates, 1 pamplemousse de 300 g, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à café de crème fraîche épaisse, 1 pomme de 150 g, un peu de cresson ou à défaut du persil, 1 poivron rouge de 150 g, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

 
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