Recette
Potage Crécy facile

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 navets
  • 5 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les pommes de terre, les navets.
  • Les couper en petits morceaux, les mettre dans 2 l d'eau froide après avoir salé, poivré.
  • Faire cuire à petit feu, sans couvrir pendant 30 min.
  • Éplucher 5 échalotes, les hacher.
  • Verser dans une poêle un verre de vin blanc, y mettre les échalotes.
  • Faite réduire au tiers, à feu modéré.
  • Pendant ce temps, couper 125 g de beurre très froid en morceaux de la grosseur d'une noix.
  • Les jeter d'un seul coup sur les échalotes, en battant au fouet, à feu doux, pour mélanger la sauce.
  • Dés que le beurre à blanchi, la sauce est réussie.
  • Retirer le potage au bout de 30 min, le passer au mixeur.
  • Mélanger petit à petit le potage au beurre blanc, laisser de nouveau à feu doux pendant 20 min.
  • Servir avec des croûtons frits.
Accès rapide téléphone

Publicité