Recette
Queue de bœuf à la bourguignone

Vous avez besoin de
  • 1 queue de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 oignon émince
  • 2 échalotes émincées
  • thym
  • laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
  • poivre en grains
Queue de bœuf à la bourguignone
Instructions
  • Préparer tous les ingrédients pour la marinade.
  • Dans un saladier, mélanger-les, ajouter la viande (coupée en gros cubes par le boucher), faire mariner le tout pendant 12 heures.
  • Le jour même, faire revenir dans une casserole à fond épais, l'huile d'olive, la viande égouttée, les oignons, les carottes.
  • Puis rajouter la marinade, le reste des ingrédients,, faire cuire à petit feu après l'ébullition pendant 3 heures.
  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.
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