Voir cherchez aussi

Recettes de vin chaud facile

Caviar d'aubergine facile

4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la normande facile

2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Soupe aux cerises facile

1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)

Veau à l'oseille facile

1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives facile

250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)

Axoa de veau facile

sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)

Thon à l'américaine facile

huile de tournesol, 2 boîtes de thon (2 x 185 g), 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates pelées (grand format), sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée d'herbes de provence, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Risotto au vert facile

10 cl de vin blanc, 250 g de riz rond, 1 concombre, 2 c. à soupe de persil haché, 40 g de parmesan, gros sel, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 oignon, 60 cl de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Poulet à la diable facile

1 c. à café de worcester sauce, sel, poivre, 2 verres de ketchup fort, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 50 g de chapelure (ou biscotes ecrasées), 3 petits poulets de 600 à 700 g, 1 tasse à café d'huile d'olive, 3 gouttes de tabasco, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Scampis à l'americaine faciles

1 verre à liqueur de cognac, 1 c. à café de farine, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1,25 kg de scampis, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)

Truite à la navaraise facile

2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)

Trévise aux amandes facile

sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)

Poulet aux echalotes et au roquefort facile

1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Truites à la crème facile

4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes

Tomates farcies aux oeufs facile

6 tomates moyennes, 150 g lardons allumettes, 100 g gruyère râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 1 échalote, 20 cl vin blanc
6 Personne(s)

Boeuf aux carottes facile

1 oignon, 2 oignons piqus de clous de girofle, 1 bouteille de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 2 c. soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1.2 kg de paleron, 4 baies de genivre, sel, poivre, 1.2 kg de carottes, 1 carotte, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Tarte au thon et pousses de soja

15 g de graines de sésame, sel, poivre, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de vin, 80 g de courgettes, ½ botte de radis rouges, 400 g de germes de soja, 350 g de thon frais, 1,5 + 3 cl de sauce soja, 40 g de poivron rouge, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Truites aux champignons facile

5 brins de persil, 250 g de champignons de Paris, 4 belles truites de 250 g chacune, 10 cl de vin blanc, 1 œuf, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons, 2 tranches de pain de mie, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité