Recette
Risotto au vert facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz rond
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 3 c. à soupe d'huile d'olives
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • gros sel, sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher l'oignon.
  • Éplucher, couper le concombre en fines lamelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir sans coloration l'oignon, le riz.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser cuire en remuant jusqu'à l'absorption complète du vin.
  • Faire blanchir le concombre pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter, réserver au chaud.
  • Ajouter au riz le bouillon, le persil.
  • Faire cuire pendant 15 à 18 minutes en remuant régulièrement.
  • Saler, poivrer, ajouter le beurre.
  • Retirer du feu, laisser reposer quelques instants.
  • Au moment du service, répartir le risotto sur les assiettes, décorer avec le concombre, le parmesan en copeaux, quelques feuilles de persil.
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