Voir cherchez aussi

Recettes oignon et champignon

Filets de renne aux oignons et champignons

bouillon de boeuf : 40 cl, persil ciselé : 10 brins, filet de renne : 900 g, sel, poivre, champignons des bois : 500 g, beurre : 50 g, porto : 20 cl, crème fraîche : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon rouge : 1, oignon blanc : 1, échalote hachée : 1
6 Personne(s)

Bœuf sauté aux oignons et aux champignons

2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)

Champignons et oignons à la crème fraîche

jus de citron : 1 c. à café, poivre noir en grains, oignon (coupés en fines tranches) : 2, champignons (frais) : 1 livre, beurre : 4 c. à soupe, sel : 1 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2.5 dl

Coquille st jacques à l'oignon et champignon

1/2 c. à café de fumet de poisson, 1 noix de st jacques, 1 champignon de paris frais, un peu de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
1 Personne(s)

Escalopes de veau aux oignons et aux champignons

fond de veau en poudre, 300 g de champignons frais, 20 cl d'eau, sel, poivre, 2 escalopes de veau, 2 oignons
2 Personne(s)

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de dindoneau aux champignons

2 oignons coupés, 1 morceau de beurre, 1 barquette de sauté de dindoneau, 2 c. à café de fond de veau, 500 g de champignons frais, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Jambon "maman"

200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Petites cailles aux petits oignons et aux champignons

4 cailles, 10 petits oignons, 500 g de champignons, 2 feuilles de laurrier, 50 g de beurre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Noix de st jacques à la fondue d'oignons et champignons

16 oignons, beurre, 16 champignons de paris frais, un peu de persil, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte de fumet de poisson, 16 noix de st jacques
4 Personne(s)

Poivrons verts aux trois champignons

200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)

Omelette rustique

ciboulette, persil, 1 oignon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 100 g de lardons fumés, 6 oeufs
4 à 6 personnes

Croustade

sel, poivre, 1 gros oignon, 250 g champignons, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote, persil à votre goût, 600 g de viande hachée pas trop maigre
4 à 6 personnes

Blanc de dinde en sauce

1 boîte de champignons, 1 oignon, persil, sel, poivre, 800 g de blanc de dinde ou de poulet, 2 verres de cidre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Tourte aux champignons et au jambon fumé

1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Sauce champignon-courgettes

50 cl de crème liquide, 500 g de champignons, 1 oignon, beurre de cuisson, maïzena, 1 courgette, 100 g de fromage rapé, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles aux crevettes de au champignons

1 kg crevettes, 1 ail, 1 oignon, 500 g champignons, persil selon votre goût, 1 pot crème fraîche, 500 g tagliatelles, sel, poivre
6 Personne(s)

Timbale a la milanese

1 boite de gruyère,, 1kg coquillettes,, champignons, 1 oignon, 1 boite de tomates pellées
6 Personne(s)

Oeufs cocotte au maroilles

50 g de beurre, 200 g de maroilles, 1 oignon, 200 g de champignons de paris, 10 cl de bière blonde, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 échalote, 8 oeufs bien frais
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité