Recette
Oeufs cocotte au maroilles

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs bien frais
  • 200 g de maroilles
  • 10 cl de bière blonde
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles puis en petits dés réguliers.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre.
  • Ajouter l'oignon, l'échalote émincés.
  • Une fois qu'ils sont translucides, ajouter les champignons.
  • Assaisonner, laisser cuire jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de cuisson.
  • Écroûter le maroilles.
  • Détailler-le en cubes.
  • Réserver 4 tranches.
  • Verser la bière dans une casserole, faire bouillir, ajouter les dés de maroilles.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation fondante.
  • Beurrer, assaisonner 4 ramequins.
  • Couper les tranches de maroilles en dés.
  • Les disposer au fond des ramequins.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de mélange aux champignons.
  • Mélanger.
  • Casser les oeufs, les disposer dans les ramequins.
  • Enfourner, faire cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.
  • Sortir les ramequins du four.
  • Les disposer sur les assiettes.
  • Recouvrer le blanc des oeufs de fondue au maroilles.
  • Saupoudrer de ciboulette, servir bien chaud.
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