Recette
Etoiles aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 200 g de noisettes en poudre
  • 1 c.à café de Levure chimique ancel
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de sucre glace
Etoiles aux noisettes
Instructions
  • Dans une jatte, travailler l’œuf, le sucre vanillé, le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  • Mélanger les noisettes, la levure chimique tamisée, incorporer au mélange, pétrir à la main.
  • Saupoudrer le plan de travail de noisettes en poudre.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 min.
  • Découper des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide des emportes pièces.
  • Poser les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Battre le blanc d’œuf, ajouter progressivement le sucre glace.
  • A l’aide d’un pinceau, recouvrer les biscuits de glaçage.
  • Placer la plaque dans la partie médiane du four, faire cuire chaque fournée 25 min.
  • Laisser refroidir les biscuits sur la plaque puis les retirer de la feuille de papier cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité