Recette
Gâteau d'épices à la mélasse

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine complète
  • 90 g de beurre
  • 80 g de mélasse
  • 90 g de miel
  • 50 g de sucre roux
  • 200 ml de lait
  • ricotta
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
  • 1 œuf
Gâteau d'épices à la mélasse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Faire chauffer le lait, la mélasse, le miel, le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.
  • Mélanger la farine, les épices, la levure, le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le mélange de lait, miel, mélasse, mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu puis l'œuf, mélanger de nouveau.
  • Beurrer un moule (sans le fariner), verser la pâte, enfourner.
  • Baisser la température du four thermostat 5 (160°c), faire cuire pendant 45 min à 1 h, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Accès rapide téléphone

Publicité