Recette
Salade de boeuf aux poivrons confits

Vous avez besoin de
  • 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur
  • 4 poivrons de couleurs différentes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 100 g d'abricots secs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • jus d'un demi citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
Salade de boeuf aux poivrons confits
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade, badigeonner la viande, la la laisser mariner 1 heure au frais.
  • Placer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Les mettre 1 heure au four en les tournant toutes les 15 min.
  • Pour les dorer de tous les côtés.
  • Les laisser refroidir, les peler, les couper en lanières.
  • Mélanger le reste d'huile de la marinade avec l'ail écrasé, le piment d'espelette.
  • Saler, poivrer, verser sur les poivrons.
  • Faire gonfler les abricots dans le bouillon cube délayé dans un verre d'eau bouillante puis les mixer.
  • Faire revenir les pavés de bœuf 3 min.
  • De chaque côté, à feu vif, puis les laisser reposer 2 min.
  • Sous une feuille de papier aluminium, les couper en tranches fines.
  • Servir l'émincé de bœuf, nappé de coulis d'abricots, sur un lit de poivrons confits.
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