Recette
Pommes au four et au citron

Vous avez besoin de
  • 7 grosses pommes fermes
  • le jus de 2 citrons
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cannelle
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Laver, essuyer les pommes.
  • Peler-en une, la couper en dés.
  • Couper un chapeau aux 6 autres.
  • Évider les avec une cuillère pour créer une cavité en prenant soin de ne pas crever la peau.
  • Citronnez copieusement l'intérieur, réserver-les ainsi que les chapeaux.
  • Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle, y faire cuire les dés de pomme, la pulpe retirée avec la gousse de vanille fendue en longueur, à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Écraser les pommes cuites en compote, retirer la vanille, ajouter la cannelle.
  • Mélanger bien.
  • Garnir les pommes de cette préparation.
  • Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme, remettre les chapeaux.
  • Placer les pommes dans un plat à feu avec 4 c.
  • À soupe d'eau au fond du plat.
  • Couvrir d'une feuille l'aluminium, enfourner pendant 30 min.
  • Servir tiède.
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