Recettes empilo deco
 
			Glace à la noisette
1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
			6 Personne(s)
		Lassi mangue-coco
des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
			2 Personne(s)
		Miettes de crabe aux pommes
1 c. à soupe de mayonnaise, 2 pommes, 1 boîte de miettes de crabe
			2 Personne(s)
		Fromage blanc aux fruits rouges facile
feuilles de menthe, des fruits rouges surgelés, cassonade, 1 fromage blanc
			1 Personne(s)
		Mise en bouche de saumon
aneth, quelques gouttes de citron, 2 briques de crème de 20 cl, 4/5 tranches de saumon fumé
			6 à 7 personnes
		Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)
15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
			8  Personne(s)
		Fraîcheur de truite fumée
400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Pêches au thon de béatrice
la moitié d'1 pot de mayonnaise (petit verre), 1 boîte de thon nature, 2 cornichons pour la déco, 1 boîte de 1/2 pêches en sirop
			4 Personne(s)
		Tartellettes aux carambars et aux noisettes
50 g de noisettes pour la déco, 30 cl de crème fraîche épaisse, 20 carambars, 1 grosse c. à soupe de chocolat vanhouten, 200 g de croûte aux noisettes (mélange de farine, beurre et poudre de noisettes)
			4 Personne(s)
		Noix de st jaques et petits légumes
crème fraîche, 3 carottes, 3 oignons, sel, poivre, 3 poireaux, persil, 1 kg de coquilles St Jacques
			4 à 5 personnes
		Cocktail de crevettes rapide
1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Velouté de potiron et lait de coco
1 tranche de potiron de 1 kg, 40 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de crème, sel, poivre, 1 pincée de curry, 80 cl de lait
			4 Personne(s)
		Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre
1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
			4 Personne(s)
		Terrine de saumon au beurre ramolli
2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
			6 Personne(s)
		Bonbons au chèvre
1 tomate mondée et hachée, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. à café d’herbes de provence, 5 feuilles de brick, 1 c. à soupe de parmesan râpé
			5 Personne(s)
		Dôme de pomme au basilic
citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
			1 Personne(s)
		Toasty' chèvre
fruits rouges de saison, 1 gousse d'ail, 1 pot de miel liquide, menthe pour la déco, 1 kg de chèvre frais, toasts grillés au grille pain et coupés en triangles
			15 Personne(s)
		Tarte chocolat banane
200 g de chocolat Nestlé, 1 brique de crème fraîche liquide à 8% MG, 4 bananes, 1 rouleau de pâte sablée
			4 Personne(s)
		Tarte poires et chèvre
1 bûche de chèvre, pour la déco : un brin de persil ou de ciboulette, 2 boîtes de poires au sirop, 1 c. à soupe (ou 2) de semoule, 1 pâte à tarte brisée
			6 Personne(s)