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Recettes st jacques champignons

Feuilletés de saint-jacques

2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 50 g de beurre allégé, 500 g de noix de Saint-Jacques, 40 cl de lait demi-écrémé, ½ rouleau de pâte feuilletée allégée, sel et poivre, 4 croûtes à vol au vent, 30 g de farine, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Cassolette légère de fruits de mer

12 gambas, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 500g de moules, poivre, 4 brins de persil, 4 noix de st Jacques, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 50 g gruyère râpé allégé, 30 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 60 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail hachée, sel, 20 g de farine
4 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques, gremolata champignons

sel, poivre., quelques brins de persil, 1/2 citron,, 1 boite (850 g) de champignons, 4 Saint-Jacques très fraîches, quelques brins de basilic, quelques brins de ciboulette, 15 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques aux champignons

1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Fricassée de coquilles saint jacques aux champignons de paris

crème épaisse, 500 g de coquilles Saint Jacques surgelées, cognac, 300 g (ou plus selon les goûts) de champignons de Paris
4 Personne(s)

Coquille st jacques à l'oignon et champignon

1/2 c. à café de fumet de poisson, 1 noix de st jacques, 1 champignon de paris frais, un peu de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
1 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et aux champignons

1 grosse boîte de champignons de paris, 8 grosses échalotes moulinées, 1 c. à soupe de farine, poivre de cayenne, 1 petit pot de crème fraîche, 25 cl de vin blanc, 1 kg de noix de saint-jacques, persil (pour la déco)
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la riche

8 coquilles Saint-Jacques, noix de muscade, ½ dl de cognac, 300 g de champignons de Paris en boîte et émincés, 50 g de beurre fondu, chapelure, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Noix de st jacques à la fondue d'oignons et champignons

16 oignons, beurre, 16 champignons de paris frais, un peu de persil, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte de fumet de poisson, 16 noix de st jacques
4 Personne(s)

Gratiné de st jacques à la crème

300 g de noix de st jacques, sel, poivre, des champignons de paris, 80 g de crème fraîche, 50 g de crevettes, chapelure, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 2 c. à soupe de farine, 1 échalote, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la normande

30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la crème

4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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