Recette
Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre)
  • 400 g de fèves écossées surgelés
  • 300 g de petits pois écossés en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
Tajine de boeuf aux fèves et petits pois
Instructions
  • Écosser les fèves, les petits pois.
  • Les laver, les laisser de côté dans un saladier rempli d'eau.
  • Dans une cocotte-minute, mettre la viande coupée en morceaux, l'oignon coupé en lamelles, l'ail haché.
  • Verser l'huile d'olive, les épices, le persil, la coriandre.
  • Faire revenir pendant 5 à 10 minutes.
  • Couvrir d'eau, faire cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
  • Après les 20 min, ajouter les fèves, les petits pois, refermer la cocotte, laisser cuire 15 min.
  • Faire réduire la sauce s'il y en a trop.
  • Servir chaud dans un tajine ou un grand plat avec un bon pain bien croustillant.
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