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Recettes de vin rose chaud

Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

quelques brin de thym, 2 magrets de canard, 4 nectarines, 1 c. à soupe de baies roses, 4 gousses d’ail, 1 c. à café de miel, 1/2 verre de vin de Porto, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de mâche aux foies de lapin.

huile d'arachide : 3 c. à soupe, foie de lapin : 4, vinaigre de vin : 1.5 c. à soupe, feves surgelées : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, huile de noix : 2 c. à soupe, aneth : 4 brins, sel, poivre, beurre : 60 g, mâche : 200 g, champignons de paris : 150 g
4 Personne(s)

Tournedos aux baies roses

baies roses : 4 c. à café, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, tournedos : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de lautrec et concassée de tomate fraîche

1 grosse cuillérée de crème épaisse, 1/2 dl de fumet de poissons, 6 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 tomates moyennes concassées, 30 g de beurre, persil, 1 échalote, 1/2 dl de vin blanc de Gaillac, sel, poivre, 4 filets de truite saumonée de 150 g
4 Personne(s)

Poulet fermier à l'ail rose de lautrec confit et aux cèpes de nos forêts

2 dl de vin blanc de Gaillac, 23 gousses d'ail rose de Lautrec, 3 c. à soupe de graisse de canard, persil, 1 dl d'huile d'arachide, 1 poulet fermier, 2 dl d'eau, 100 g de tomate concassée, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin, 3 feuilles de laurier, 2 échalotes, 1 kg de cèpes, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Rouleaux de maquereaux saveur d'été

sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)

Filet de dinde sauce à lerable

1/3 tasse de sirop d'érable, 2 tasses de jus de pomme, 3 filets de dinde de 8 onces chacun, 1 pincée de sel, poivre, 2 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile végétale
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et au curry

400 g de noix de Saint-Jacques, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, 1 échalote, 1 c.à café de curry en poudre, 20 g de beurre
3 Personne(s)

Colverts de gérard nandron

1 dl de crème fraîche, 1 c. à désert de moutarde, 200 g d'épinards, 150 g de carottes, 1 verre de vin blanc, beurre, 150 g de navets, 2 canards Colvert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Canard au poivre vert

100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)

Salade aux foies de volailles

1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre, 1 verre de bon vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 1 scarole (un mélange de différentes salades avec une dominante de salades craquantes), ½ verre d'eau, 12 foies de volaille, sel, poivre, 6 gésiers, persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de porc aux deux raisins

sel, poivre, 100 g de lardons, 50 g de beurre, 500 g de gros raisins blancs, 10 cl de vin blanc sec, 30 g de raisins secs, baies roses, 3 c. à soupe de marc, brins d'estragon, 600 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Papillotes de chèvres aux poires

4 poires conférence, 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs, papier alu, poivre du moulin (5 baies), 1 poignée de baies roses, 8 brins de thym frais, 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
4 Personne(s)

Suprême de poulet de bresse

20 cl de fond de volaille, 15 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 4 suprêmes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, quelques grains de baies roses, 40 g de beurre, 200 g de girolles, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouillon salée, 2 échalotes, 12 asperges vertes, 200 g de morilles, 20 g de beurre, cerfeuil
4 Personne(s)

Pigeonneaux au vin de graves

cognac : 4 c. à soupe, vin de Graves : l, pigeonnau : 4, champignons de Paris : 1 kg, échalote : 8, barde de lard : 4, beurre : 40 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, foie de canard : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté d'ail rose de lautrec aux moules et à la sauge

10 cl d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 70 cl de lait, 25 cl de vin blanc, feuilles de sauge, 500 g de moules de bouchot, 500 g d'ail rose de Lautrec, 400 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavé de boeuf aux poires

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 50 g de beurre, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe de baies roses (poivre rose), 2 échalotes, 2 (10g) morceaux de sucre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 poires fermes (doyennes ou conférence), 30 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Poulet sauté au vinaigre

6 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 15 cl de crème fraîche liquide, 6 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 brins de cerfeuil, baies roses, 1 poulet de 1 kg 400 g coupé en 8 morceaux, 6 échalotes, 70 g de beurre, 25 cl de vin blanc
4 Personne(s)

 
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