Recette
Magret de canard aux nectarines et aux baies roses

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 4 nectarines
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 verre de vin de Porto
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • quelques brin de thym
  • sel, poivre
Magret de canard aux nectarines et aux baies roses
Instructions
  • Inciser légèrement la peau des magrets en damiers.
  • Préchauffer le four à 120°.
  • Dans une poêle, bien chaude, saisir les magrets, côté peau 6 minutes à feu vif.
  • Vider la graisse, en en conservant qu’un petit peu,, les retourner.
  • Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 8 minutes à feu doux en arrosant de temps en temps la viande avec la graisse de cuisson.
  • Éteindre le four, puis envelopper les magrets dans des feuilles d'aluminium, les placer dans le four.
  • Laver, couper les nectarines en 4, en enlevant les noyaux.
  • Les saisir dans la poêle de cuisson des magrets dans la graisse restante.
  • Ajouter le thym, les gousses d’ail en chemise (non pelées), juste fendues.
  • Laisser dorer 5 minutes en retournant les quartiers au milieu de la cuisson.
  • Puis, réserver-les au chaud dans un plat couvert.
  • Déglacer le poêle avec le vinaigre balsamique en frottant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajouter le miel, puis le porto, les baies roses.
  • Remettre les nectarines dans la poêle, laisser frémir 1 minute.
  • Sortir les magrets du four.
  • Les couper en 6 à 8 morceaux chacun, les disposer dans un plat de service avec les nectarines,, nappés de sauce.
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