Recette
Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de Lautrec et concassée de tomate fraîche

Vous avez besoin de
  • 4 filets de truite saumonée de 150 g
  • 6 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1/2 dl de vin blanc de Gaillac
  • 1/2 dl de fumet de poissons
  • 2 tomates moyennes concassées
  • 1 grosse cuillérée de crème épaisse
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher finement l'ail rose de lautrec, l'échalote.
  • Coucher les filets de truite sur un plat beurré, saupoudrer d'échalote, d'ail rose de lautrec hachés.
  • Mouiller le vin blanc de gaillac, le fumet de poisson.
  • Ajouter 10 g de beurre.
  • Disposer votre poisson dans un bain-marie, le pocher au four en arrosant souvent.
  • Après cuisson, maintenir les filets au chaud.
  • Étuver dans un poêlon beurré le restant d'ail rose de lautrec, d'échalote hachés.
  • Verser le jus de cuisson, faire réduire de moitié, compléter avec la tomate concassée.
  • Ajouter la grosse cuillérée de crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Napper les filets, saupoudrer de persil ciselé.
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