Recette
Blanc-manger à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre glace
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer
  • facultatif : une boîte de fondant
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain-marie avec la crème fraîche, la fleur d'oranger.
  • Quand le mélange est homogène, retirer du bain-marie, laisser refroidir en remuant régulièrement.
  • Ajouter le sucre glace.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Dès qu'elles sont bien ramollies, les ajouter à la préparation au chocolat.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, les ajouter délicatement.
  • Verser dans des ramequins ou petits pots individuels, décorer avec les physalis, la menthe ou les pépites de chocolat noir.
  • Si on aime, on peut ajouter du fondant blanc.
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