Recette
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée

Vous avez besoin de
  • 6 pommes grise du Canada
  • 6 tranches de pain rassis
  • 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis)
  • beurre
  • sucre en poudre
  • 2 petits verres de sirop de sucre de canne
  • 1 bombe de crème chantilly
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
Instructions
  • Poser sur les tranches de pain les pommes (le trou réalisé dans la pomme reste au dessus).
  • Remplir le trou de chaque pomme avec du sucre en poudre.
  • Ne remplir pas à ras bord pour que le sucre ne déborde pas lorsque vous ajouter l'estragon.
  • Mettre une feuille d’estragon dans chaque trou de pomme rempli de sucre.
  • Fermer le trou avec une grosse noix de beurre.
  • Mettre les pommes pendant 30 minutes au four.
  • Préparer le coulis à l’estragon , équeuter de l'estragon pour ne conserver que les feuilles (2 bottes).
  • Mettre les feuilles d'estragon dans un mixer.
  • Ajouter 2 petits verres de sirop de canne.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  • Verser le coulis dans un pot.
  • Après le 30 minutes, sortir les pommes du four.
  • Placer une pomme par assiette, verser un peu de coulis autour (le reste du coulis sera apporté à table).
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