Recette
Porc caramélisé aux mangues

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 grosse mangue
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café sucre de canne
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 citrons jaunes
  • 300 g de riz basmati
  • 50 g de beurre clarifié
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome (verte)
  • 1 c. à café de piment piquant (en poudre)
  • 2 piments rouges (frais)
  • sel, poivre
Porc caramélisé aux mangues
Instructions
  • Laver le riz sous un filet d’eau chaude, le faire cuire à l’eau bouillante salée.
  • Éplucher la mangue, la couper en dés.
  • Écraser dans un mortier les épices (clous de girofle, cardamome).
  • Chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, y faire revenir toutes les épices avec le piment en poudre.
  • Ajouter les morceaux de mangue, les piments rouges émincés, débarrassés de leurs graines.
  • Au bout de 10 min de cuisson à feu doux, mélanger le riz dans la poêle.
  • Dans une autre poêle, faire fondre 50 g de beurre, saisir le filet mignon.
  • Le laisser colorer sous toutes ses faces, ensuite, ajouter le sucre de canne, la sauce soja, le jus des 3 citrons.
  • Baisser le feu, saler, poivrer, laisser rôtir 25 min environ en arrosant sans cesse la viande.
  • Servir le filet mignon de porc, son caramel avec le riz aux mangues pimentées.
  • Décorer avec du petit basilic.
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